Телефон: | 8(81557) 2-30-02 |
---|
Российская Федерация
Администрация Муниципального образования
«Канинский сельсовет» Ненецкого автономного округа
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 06.03.2007 года № 5/1
с. Несь, Ненецкий автономный округ
О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера в муниципальном образовании «Канинский сельсовет» Ненецкого автономного округа
В соответствии со ст. 4, 6, 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и технического характера» (в ред. ФЗ от 22.08.2004.), постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 года № 334 «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Инструкцией «О сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» утвержденной приказом МЧС России от 07 июля 1997 года № 382, постановлением Администрации НАО от 19 сентября 2006 года № 197-п, в целях совершенствования системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения спасения жизни и сохранения здоровья людей, снижения размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь в результате чрезвычайных ситуаций, ПОСТАНОВЛЯЮ:
Приложение
к постановлению от 06.03.2007. № 5/1
ПОРЯДОК
СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КАНИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий округа от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории муниципального образования «Канинский сельсовет» Ненецкого автономного округа (далее — информация).
Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последствиях, а также сведения о деятельности учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (далее — организации) в этой области.
2. Информация о возникших чрезвычайных ситуациях представляется в соответствии с критериями информации о чрезвычайных ситуациях, установленных приложением № 1 к настоящему Порядку.
Решение о необходимости направления информации о чрезвычайных ситуациях, не предусмотренных в приложении № 1. принимается источником информации с учетом значимости в конкретной обстановке.
5. Организации и учреждения представляют информацию председателю комиссии по делам ГО и ЧС МО. Главе МО. Глава МО представляет информацию в Управление по делам ГО и ЧС НАО.
6. В зависимости от назначения информация подразделяется на оперативную и текущую. Оперативная информация: связанная с оповещением населения об угрозе возникновения ЧС. оценка вероятных последствий и принятие мер по ликвидации ЧС, первоочередные меры по защите населения от ЧС, ведение аварийно-спасательных и неотложных работ, силы и средства задействованные при ликвидации ЧС.
Текущая информация: сведения о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях, проводимые мероприятия по предупреждению ЧС. Текущая информация, содержащая сведения, необходимые для ведения статистического учета ЧС. представляется в Управление по делам ЧО И ЧС НАО.
7. Сроки, формы и периодичность представления информации о ЧС определяются в приложении № 2 к настоящему Порядку в соответствии с Табелем срочных донесений МЧС России, утвержденных приказом МЧС России от 25.06.1996. № 427 (в редакции приказа МЧС от 07.07.1997. №382)